menu

NEWS

  • 今年もらっきょうを漬けました

    2021.07.7 | 栄養部ブログ
    当院では毎年梅干しに加えらっきょうも漬けております。 今年は例年通りらっきょう20kgに加え、 今年...
  • とうもろこしが美味しい季節です

    2021.07.5 | 栄養部ブログ
    旬の『とうもろこし』 スーパーで見ない日はないですね。 6月30日昼食にとうも   ろこし...
  • 鶴友会YouTubeチャンネルを開設致しました!

    2021.07.2 | 鶴田病院お知らせ
    鶴友会YouTubeチャンネルを開設致しました。 記念すべき第1弾の投稿動画は… 【 #1 鶴田病院...
  • 「臨床栄養」雑誌に掲載されました!

    2021.06.30 | 鶴田病院お知らせ
    「臨床栄養」雑誌に栄養部の記事が掲載されました。 詳細はこちらをご覧ください。 ●栄養部ブログおいし...
  • 2020年度病院統計を更新致しました

    2021.06.29 | 鶴田病院お知らせ
    2020年度病院統計を更新致しました。 詳細は、こちらをご覧ください。...
  • 2021/6 採用情報更新しました!職員積極採用中!

    2021.06.29 | 鶴田病院お知らせ
    事務系職種募集追加しました。 詳細は採用・募集情報をご覧ください。...
  • 今年も梅干し作りを行いました。

    2021.06.24 | 栄養部ブログ
    当院では毎年熊本県産の梅を使用し、無添加、減塩、安価な梅干しを 手作りしています。 今年は5月30日...
  • 2021.5.18~20ラダーⅢⅣ研修を開催しました。

    2021.05.20 | 看護介護部
    [2021.5.18~20ラダーⅢⅣ研修 講師:木村副看護部長 5月18・20日、テーマ「看護研究に...
  • 2020.5.13管理者研修を開催しました。

    2021.05.20 | 看護介護部
    管理者研修  講師:笠看護部長 組織内の誤解や錯覚がどのように発生し、どうすれば解決できるのか、その...