menu

NEWS

  • 【献立紹介】新生姜ごはん

    2022.09.7 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・新生姜ごはん ・魚の塩焼き ・大和蒸し ・茄子の海老あん ・抹茶あずきかん 旬の新生...
  • 透析センター拡張工事が完了しました。

    2022.09.2 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ
    がん患者さんや、回復期リハビリテーション病棟での治療を要する患者さんなどに対する透析医療を、感染対策...
  • 【献立紹介】七夕行事食

    2022.08.31 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・ゆかりごはん ・七夕そうめん ・チキン南蛮 ・煮梅かん そうめんの上に、天の川と夏の...
  • 【献立紹介】枝豆ごはん

    2022.08.24 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・枝豆ごはん ・松風焼き ・清汁 ・さつま芋のサラダ ・人参とオレンジゼリー 熊本の枝...
  • 【3.本漬け】今年の梅干し作り

    2022.08.17 | 栄養部ブログ
    ①樽にビニール袋をセットし、梅と赤しそを交互に重ね入れていく。   ②①に梅酢を入れる。袋...
  • 【2.赤じその処理】今年の梅干し作り

    2022.08.10 | 栄養部ブログ
    ①赤しその葉を摘み、水洗いしザルに上げる。   ②2回に分けて食塩で揉みこむ  ...