menu

NEWS

  • 6月11日の入梅に合わせてあじさいゼリーをご用意しました。

    2015.06.11 | 栄養部ブログ
       6月11日に今年も昨年同様、手作りのしそジュースを使ってあじさいに見立てたゼリーをご...
  • 栄養豊富な野菜スープのパワー

    2015.05.1 | 栄養部ブログ
     最近話題になっている「野菜スープ」や「野菜だし」はご存じでしょうか? 鶴友会栄養部では、調理の際に...
  • 開院記念日にお祝いのお食事をご用意しました

    2015.04.11 | 栄養部ブログ
     4月11日は鶴田病院の開院記念日です。 御陰様で42周年を迎えることができました。 栄養部からささ...
  • お花見弁当をご用意しました。

    2015.03.27 | 栄養部ブログ
    日本人にとって今年は例年より桜の開花が早く、暖かい日が続いております。 鶴田病院の正面玄関前の桜も咲...
  • ひな祭りに海鮮ちらし寿司をご用意しました

    2015.03.3 | 栄養部ブログ
    献立 海鮮ちらし寿司 はまぐりの清汁 菜の花のお浸し ひな饅頭      3月3...
  • 今年も手作りのお節料理をご用意しました。

    2015.01.2 | 栄養部ブログ
    新年、明けましておめでとうございます。 皆様のご健康を栄養部一同、心よりお祈り申し上げます。 今年も...
  • 当院のおせち料理をご紹介します。

    2014.01.4 | 栄養部ブログ
    朝食 昼食 夕食 朝食:雑煮、祝い肴3品、紅白生酢、干支饅頭、お福茶 昼食:松ごはん、松竹梅のしどり...