menu

NEWS

  • 第6回がん診療・緩和ケア地域連携研修会

    2018.03.20 | 鶴田病院お知らせ
    3月16日金曜日、当院では6回目の開催となる「がん診療・緩和ケア地域連携研修会」を開催いたしました。...
  • 鶴田病院 病院連携セミナー 開催しました

    2018.03.20 | 鶴田病院お知らせ
    2月16日(金)18:30から鶴田病院5階コンベンションホールにて鶴田病院病院連携セミナーを開催し、...
  • 当院の「やわらか食」を紹介します!(目次)

    2018.02.7 | 栄養部ブログ
    当院「やわらか食」の紹介ページへようこそ! 興味のある●タイトルをクリックして、紹介記事をご覧くださ...
  • 日本料理「弁慶」で食事勉強会を行いました。

    2018.02.1 | 栄養部ブログ
    1月25日に栄養部食事勉強会を行いました。食事を楽しみながら、一ノ瀬勉料理長にだしのとり方など基本か...
  • 2.やわらか食の調理方法のまとめ

    2018.01.17 | 栄養部ブログ
    (1)「肉・魚の酵素・圧力調理」 肉や魚は、圧力をかけるだけ、また酵素液に浸漬するだけでは、どうして...
  • 2.やわらか食の調理方法のまとめ

    2018.01.17 | 栄養部ブログ
    (2)「野菜の調理」 野菜は、切り方の工夫と長時間茹でるなどの加熱だけでやわらかく提供できる食材もあ...
  • 2.やわらか食の調理方法のまとめ

    2018.01.17 | 栄養部ブログ
    ●(3)「つなぎの使用・献立の工夫」 ハンバーグ、肉団子、つみれなどのミンチ料理を作るにあたり、通常...
  • 2.やわらか食の調理方法まとめ

    2018.01.17 | 栄養部ブログ
    ●やわらか食調理方法まとめ やわらか食を作る際に、調理方法の工夫として大きく以下の3つが挙げられます...