menu

NEWS

  • 3月3日にひな祭りの行事食をご用意しました。

    2016.03.7 | 栄養部ブログ
        3月3日の桃の節句に、ささやかではありますがお祝いの行事食をご用意しまし...
  • バレンタインデイのデザートにチョコトリュフをご用意しました。

    2016.02.19 | 栄養部ブログ
         バレンタインデイにココアときな粉をまぶしたチョコトリュフをご用意しまし...
  • さらなる医療の質向上を目指します~病院機能評価を受審~

    2016.02.16 | 鶴田病院お知らせ
    1月29、30日、当院は公益財団法人日本医療機能評価機構の病院機能評価<3rdG:Ver1.1...
  • 節分の行事食をご用意しました。

    2016.02.6 | 栄養部ブログ
         2月3日に節分の行事食をご用意しました。 本日の献立 「大豆ごはん、呉...
  • くまもと経済2016年1月号掲載

    2016.01.24 | 鶴田病院お知らせ
    クリックで別ウィンドウが開きます ]]>...
  • 鏡開きにぜんざいをご用意しました。

    2016.01.10 | 栄養部ブログ
      1月8日に鏡開きを行いました。      鏡餅には単なる「お供え物」という意味合いだけ...
  • 七草の行事食をご用意しました。

    2016.01.8 | 栄養部ブログ
        1月7日に七草(芹、薺、御形、繫縷、仏の座、菘、蘿蔔)の行事食をご用意し...
  • 今年も手作りのお節料理をご用意しました。

    2016.01.4 | 栄養部ブログ
      新年、明けましておめでとうございます。 2016年1月1日に栄養部全職員で手作りのお節...
  • クリスマスの行事食をご用意しました。

    2015.12.28 | 栄養部ブログ
        12月25日にクリスマスの行事食をご用意しました。 本日の献立 「梅ごは...
  • 冬至の行事食をご用意しました。

    2015.12.26 | 栄養部ブログ
        12月22日に冬至の行事食をご用意しました。 本日の献立 「炊き合わせ、...