menu

NEWS

  • てづくりおやつ集 ~キウイかん~ (29ページ)

    2016.08.13 | 栄養部ブログ
      ~キウイかん~ (材料:4人分) キウイフルーツ   1/2玉 ゴールデンキウイ  1...
  • てづくりおやつ集 ~黒胡麻白玉フルーツ~ 28ページ

    2016.08.13 | 栄養部ブログ
      ~黒胡麻白玉フルーツ~ (材料:4人分) 【黒胡麻白玉】 白玉粉        50g...
  • 丑の日の行事食をご用意しました。

    2016.08.4 | 栄養部ブログ
    7月30日の土用の丑の日に合わせ、行事食をご用意しました。 7月30日の土用の丑の日に合わせ、行事食...
  • 七夕の行事食をご用意しました

    2016.07.10 | 栄養部ブログ
    7月7日に七夕の行事食をご用意しました。 本日の献立 「七夕そうめん、チキン南蛮、えびしんじょ、自家...
  • 鶴翔苑の運動会に合わせてお弁当をご用意しました。

    2016.07.1 | 栄養部ブログ
       6月26日に老健の運動会に合わせ、病院でもお弁当の行事食をご用意しました。 本日の献...
  • 今年も梅干し作り行いました。

    2016.06.30 | 栄養部ブログ
     当院栄養部では毎年国内産の梅を使用し、添加物未使用の梅干しを手作りしています。 6月13日から6月...
  • くまもと経済2016年6月号

    2016.06.23 | 鶴田病院お知らせ
    クリックで別ウインドウが開きます ]]>...
  • 第7回緩和ケア病棟家族会を開催しました

    2016.06.16 | 鶴田病院お知らせ
    6月9日に「第7回緩和ケア病棟家族会」を開催しました。 緩和ケア病棟では、春と秋の年2回家族会を行っ...
  • 熊本地震被災者・にしばる支援MICAコンサート

    2016.06.9 | 鶴田病院お知らせ
    5月28日(土)14:30より、鶴田病院外来ロビーにて「熊本地震被災者・にしばる支援MICAコンサー...
  • てづくりおやつ集 ~あじさいゼリー~ (25ページ)

    2016.06.3 | 栄養部ブログ
      ~あじさいゼリー~ (材料:4人分) 【濃いゼリー】 紫蘇シロップ     50g 水...