menu

NEWS

  • 緩和お花見会にて手作りのデザートをご用意しました。

    2017.04.1 | 栄養部ブログ
     3/28緩和お花見会で桜風味の杏仁豆腐をご用意しました。うっすらピンク色の桜ゼリーと杏仁豆腐を合わ...
  • 3月28日「看護部事例検討会」開催

    2017.03.31 | 鶴田病院お知らせ
    今年度より当院でもクリニカルラダーを取り入れ、看護・介護部では、事例レポート、問題解決レポートを提出...
  • 3月28日「看護部事例検討会」開催

    2017.03.31 | 鶴田病院お知らせ
    今年度より当院でもクリニカルラダーを取り入れ、看護・介護部では、事例レポート、問題解決レポートを提出...
  • 4月1日(土)~ 外来診療体制変更のお知らせ

    2017.03.29 | 鶴田病院お知らせ
    平成29年4月1日~ 外来診療体制を変更いたします。 なお、平成29年3月31日(金曜)を持ちまして...
  • くまもと経済2017年3月号掲載

    2017.03.24 | 鶴田病院お知らせ
    くまもと経済2017年3月号に掲載されました。 クリックで別ウィンドウが開きます...
  • 3月26日(日)休日当番医のお知らせ

    2017.03.24 | 鶴田病院お知らせ
    3月26日(日)は、休日当番医として「内科」を担当いたします。 診療時間は9:00~17:00です。...
  • おすすめ!甘酒の作り方について

    2017.03.16 | 栄養部ブログ
     「飲む点滴」とも言われ、今話題の甘酒ですが、今回はその甘酒のレシピをご紹介いたします。  ちなみに...
  • 日本ホスピス緩和ケア協会から認証状をいただきました

    2017.03.13 | 鶴田病院お知らせ
    当院緩和ケア病棟は、特定非営利活動法人日本ホスピス緩和ケア協会から、緩和ケア病棟における質の向上の取...
  • 「くまにち ゆとれあ」2017春号掲載

    2017.03.13 | 鶴田病院お知らせ
    「くまにち ゆとれあ」2017春号に、当法人の鶴田美恵子管理部長、安田洋子栄養部長のインタビュー記事...
  • 3月3日にひな祭りの行事食・ひな饅頭のレシピ

    2017.03.10 | 栄養部ブログ
    3月3日の桃の節句に、ささやかではありますがお祝いの行事食をご用意しました。   本日の献...