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栄養部調理研修会を開催しました(第3弾)

「株式会社 ふく成」で活躍されており高名なレストランやホテルでシェフの経歴も持つ、村田 巧氏をお招きし、調理研修会(第3弾)を開催しました。

 

 

今回は料理研修として、鶏肉ときのこのフリカッセ、バターチキンカレー、自家製フォカッチャの3種類の料理に挑戦しました。

フリカッセは白ワインをベースにした鶏肉ときのこの煮込みで、フランス料理の代表的な一品です。
バターチキンカレーはバター・ヨーグルト・トマト・鶏肉をスパイスで調理するインド料理で、濃厚な味わいが特徴です。
フォカッチャはパン生地にオリーブオイル・ローズマリーで香り付けしたイタリア料理で、サクサクした食感が楽しめます。

これらの料理では日頃使わない食材やスパイスが多く使われており、様々な刺激やインスピレーションを受けることができました。