menu

NEWS

クリスマスの行事食をご用意しました。

12月24日にクリスマスの行事食をご用意しました。

 クリスマスケーキにはブッシュドノエルをご用意し、苺で作ったサンタクロースを添えました。

 

苺サンタの作り方をご紹介します。

%e8%8b%ba%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%82%bf%ef%bc%91

(材料:4個分)

苺      4粒  

生クリーム  適量

チョコチップ 8粒

(作り方)

①苺のヘタの部分を切り落とし、苺をカットする。

 先のとがった方を帽子、残りを胴体にする。

 %e8%8b%ba%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%82%bf%e5%9b%b3

 

②生クリームを泡立て、胴体の上に絞る。その上に帽子をのせる。

③目はチョコチップを付ける。