2.やわらか食の調理方法まとめ
- 2018.01.17 | 栄養部ブログ
●やわらか食調理方法まとめ
やわらか食を作る際に、調理方法の工夫として大きく以下の3つが挙げられます。
①肉・魚の酵素・圧力を利用した調理
②圧力や加熱、切り方の工夫による野菜の調理
③つなぎの使用・見た目よく軟らかく食べる事の出来る献立の工夫
これらの調理や献立工夫を行なう事で、刻まずに見た目が良いやわらか食を提供することが出来ています。
やわらか食を作る際に、調理方法の工夫として大きく以下の3つが挙げられます。
①肉・魚の酵素・圧力を利用した調理
②圧力や加熱、切り方の工夫による野菜の調理
③つなぎの使用・見た目よく軟らかく食べる事の出来る献立の工夫
これらの調理や献立工夫を行なう事で、刻まずに見た目が良いやわらか食を提供することが出来ています。