-
-
-
新型コロナウイルス感染症対応について
- 2022.09.12 | 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ・お願い
- 下記の通り、感染防止対策を実施いたしますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。また、...
-
-
-
-
WEBご意見箱のご案内
- 2022.09.9 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ, 鶴翔苑お知らせ, 在宅総合支援センターお知らせ
- 施設内の数ヶ所に設置しています「ご意見箱」について、これまで多数の貴重なご意見をいただきありがとうご...
-
-
-
-
【献立紹介】新生姜ごはん
- 2022.09.7 | 栄養部ブログ
- 【献立紹介】 ・新生姜ごはん ・魚の塩焼き ・大和蒸し ・茄子の海老あん ・抹茶あずきかん 旬の新生...
-
-
-
-
【献立紹介】七夕行事食
- 2022.08.31 | 栄養部ブログ
- 【献立紹介】 ・ゆかりごはん ・七夕そうめん ・チキン南蛮 ・煮梅かん そうめんの上に、天の川と夏の...
-
-
-
-
【『訪問栄養指導』を更新しました】
- 2022.08.25 | 共通のお知らせ, 在宅総合支援センターお知らせ
- 『訪問栄養指導』を更新しました。 ...
-
-
-
-
【献立紹介】枝豆ごはん
- 2022.08.24 | 栄養部ブログ
- 【献立紹介】 ・枝豆ごはん ・松風焼き ・清汁 ・さつま芋のサラダ ・人参とオレンジゼリー 熊本の枝...
-
-
-
-
新型コロナウイルス感染症対応について
- 2022.08.24 | 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ・お願い
- 下記の通り、感染防止対策を実施いたしますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上...
-
-
-
-
【3.本漬け】今年の梅干し作り
- 2022.08.17 | 栄養部ブログ
- ①樽にビニール袋をセットし、梅と赤しそを交互に重ね入れていく。 ②①に梅酢を入れる。袋...
-
-
-
-
【2.赤じその処理】今年の梅干し作り
- 2022.08.10 | 栄養部ブログ
- ①赤しその葉を摘み、水洗いしザルに上げる。 ②2回に分けて食塩で揉みこむ ...
-