menu

NEWS

  • 【献立紹介】什錦豆腐干(シィチンドウフカン)

    2022.11.2 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・ごはん ・什錦豆腐干 ・清汁 ・煮物 ・梅干し ・アロエヨーグルト   什...
  • 【献立紹介】コロッケ

    2022.10.26 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・ごはん ・コロッケ ・味噌汁 ・小松菜の胡麻和え ・大根の甘酢漬け ・アロエかん &...
  • 【献立紹介】秋分の日 デザート

    2022.10.19 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・おはぎ   秋分の日の9/23におはぎを提供しました。 一つ一つ丁寧に手作...
  • 患者安全推進ジャーナル

    2022.10.14 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ
    公益財団法人日本医療機能評価機構 認定病院患者安全推進協議会が出版している「患者安全推進ジャーナル ...
  • 【献立紹介】敬老の日 行事食

    2022.10.12 | 栄養部ブログ
    敬老の日 行事食 【献立紹介】 ・栗赤飯 ・魚の塩焼き ・茶碗蒸し ・煮しめ ・果物   ...
  • 病院機能評価の認定を更新(4回目)しました

    2022.10.7 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ
    病院機能評価の認定を更新致しました。   病院機能評価とは、病院が組織的に医療を提供するた...
  • 看護管理者研修・看護部新人研修を開催しました

    2022.10.6 | 鶴田病院お知らせ, 看護介護部
    【看護管理者研修】   当法人の看護管理者(副主任以上)では毎月管理者研修を開催しています...
  • 【献立紹介】重陽の節句 行事食

    2022.10.5 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・菊ごはん ・魚の照り焼き ・京風スープ ・茄子の海老あん ・月見ぜんざい  ...
  • 看護部ラダー別研修会(対象ラダーⅠ)

    2022.10.4 | 鶴田病院お知らせ, 看護介護部
    9月22日、ラダーⅠを対象に久しぶりに対面でのGW研修を開催しました。 内容は「プロセスレコードの書...