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鶴友会の梅の実が実りました

鶴友会の梅の木が豊かな実りを迎えました!
栄養部特製の梅干しの仕込みもそろそろではないでしょうか。

 

 

栄養部では、手作り無添加の梅干しを作っています。
梅干しは、梅の実を塩漬けにして作る日本の伝統的な保存食であり、その風味は格別です。

 

新鮮な梅を丁寧に洗浄し、塩漬けにして風味豊かな梅干しに仕上げています。
そして、この特別な梅干しは、鶴友会の病院食でも提供されています。病院での食事も、栄養と美味しさを大切にしていますので、ぜひ梅干しをお楽しみください。

 

手作り無添加の梅干しは、その酸味と塩のバランスが絶妙で、お食事の際のアクセントになります。健康を考えた食事にぴったりなお供として、ぜひご賞味ください。