menu

NEWS

栄養部調理研修会を開催しました(第2弾)

「株式会社 ふく成」で活躍されており高名なレストランやホテルでシェフの経歴も持つ、村田 巧氏をお招きし、調理研修会(第2弾)を開催しました。

 

 

今回は「真鯛のポワレ ソース・ヴァンブラン」「真鯛の煮つけ」の調理研修を行いました。
真鯛は「生」と「Firesh®【フィレッシュ】」の両方で調理を行い、改めてそれぞれの良さを実感する研修となりました。

 

※Firesh®【フィレッシュ】とは、株式会社ふく成さんが手掛ける「新鮮な魚は生が一番」という概念を覆す、鮮度と安心と利便性に富んだ、冷凍前より更に旨味とコクを増す事ができる最高品質の冷凍鮮魚です。
水産養殖×最新のテクノロジーを駆使した、フローズンフィッシュです。添加物を加えずに、保存期間が長くかつ品質の高い次世代の商品です。
社会課題でもある「生産性・働き方改革」少子高齢化の時流においても、働く人たちの生産性を高めながら、食品の味やブランドを維持していくことへの期待が持てます。