今年もらっきょうを漬けました
- 2021.07.7 | 栄養部ブログ
当院では毎年梅干しに加えらっきょうも漬けております。
今年は例年通りらっきょう20kgに加え、
今年初の試みとして梅干しの梅酢を加えた
梅酢らっきょうを5㎏漬けてみました。
無添加のきれいな赤色のらっきょうが出来そうです。
サラダ等に刻んで飾ると見た目も楽しめますね。
<らっきょう漬>
<梅酢らっきょう漬>
![](https://kakuyuukai.or.jp/wp-content/uploads/2021/07/4ebd2caa99746750f29a711ae67fa553.jpg)
レシピは以下の通りです。参考にしていただければ幸いです。
![](https://kakuyuukai.or.jp/wp-content/uploads/2021/07/f91b42b3f34736de6bb8f5834b6ad980-300x255.jpg)
![](https://kakuyuukai.or.jp/wp-content/uploads/2021/07/ef8ee159c8f951c03fa702b3ac2a97c6-300x255.jpg)
当院では毎年梅干しに加えらっきょうも漬けております。
今年は例年通りらっきょう20kgに加え、
今年初の試みとして梅干しの梅酢を加えた
梅酢らっきょうを5㎏漬けてみました。
無添加のきれいな赤色のらっきょうが出来そうです。
サラダ等に刻んで飾ると見た目も楽しめますね。
<らっきょう漬>
<梅酢らっきょう漬>
レシピは以下の通りです。参考にしていただければ幸いです。