とうもろこしが美味しい季節です
- 2021.07.5 | 栄養部ブログ
旬の『とうもろこし』
スーパーで見ない日はないですね。
6月30日昼食にとうも
ろこし御飯をお出ししました。
今回は合志市の農家から直接いただいたとうもろこしを使用しました。
とても実がぎっしり
つまった甘いとうもろこしでした。(品種:ゴールドラッシュ)
どうしてもとうもろこしの実の表面はやや硬いため、
米飯の方のみの提供
と致しましたが
とうもろこし本来の味と形を生かしたおいしい御飯となりました。
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※とうもろこしはかきあげ、ポタージュ、煮物、炒め物等にも使えます。
レシピは以下の通りです。参考にしていただければ幸いです。
![](https://kakuyuukai.or.jp/wp-content/uploads/2021/07/f10fbc71cf4c00f000525a1d4d9c6e57-300x248.jpg)