menu

NEWS

てづくりおやつ ~チョコレートブラウニー~ (23ページ)

 

26.チョコレートブラウニー~チョコレートブラウニー~

(材料)

ホットケーキミックス  70g

ココアパウダー     大さじ2(12g)

砂糖          大さじ4と小さじ1強(40g)

牛乳          1/2カップ(100g)

サラダ油        小さじ2(8g)

ミルクチョコレート   20g

 

(作り方)

①チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

②ホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせ、さらに牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。

③②に①を混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた焼き型に流し入れ、トントンと空気を抜く。

④170度に予熱したオーブンで20~30分焼く。

1人当たり:エネルギー172kcal