menu

NEWS

てづくりおやつ集 ~豆腐ドーナツ~ (22ページ)

 

25.豆腐ドーナツ

~豆腐ドーナツ~

(材料:4人分)

ホットケーキミックス  60g

絹ごし豆腐       50g

牛乳          大さじ1強(16g)

はちみつ        小さじ2弱(12g)

サラダ油        こさじ1/2(2g)

 

(作り方)

①ボールに水切りをしていない豆腐を入れ、つぶす。はちみつと牛乳を加え、さらに混ぜる。

②①にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。

③熱した油で②の生地をお好みの形で、きつね色になるまでひっくり返しながら揚げる。(※生地が軟らかく、揚げにくい場合はしばらく冷蔵庫で冷やすと良いです。)

1人当たり:エネルギー 92kcal