【献立紹介】節分行事食
- 2023.02.22 | 栄養部ブログ
【献立紹介】
・恵方巻き
・いなり寿司
・呉汁
・里芋饅頭のあんかけ
・たまごボーロ
![](https://kakuyuukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/02/3b734b0265b67a699d795b36e5b5c476-300x225.jpg)
2月3日の節分に、恵方巻を提供しました。
具材も全て手作り、いなりとセットにし、栄養部全職員で、心を込めて巻きました。
やわらか食の方は海苔だと食べにくいため、茶巾シートという薄めの錦糸卵シートで巻いています。
【献立紹介】
・恵方巻き
・いなり寿司
・呉汁
・里芋饅頭のあんかけ
・たまごボーロ
2月3日の節分に、恵方巻を提供しました。
具材も全て手作り、いなりとセットにし、栄養部全職員で、心を込めて巻きました。
やわらか食の方は海苔だと食べにくいため、茶巾シートという薄めの錦糸卵シートで巻いています。