【献立紹介】塩鶏じゃが
- 2023.02.15 | 栄養部ブログ
【献立紹介】
・ごはん
・塩鶏じゃが
・キャベツのポタージュ
・卯の花炒め
・梅干し
・キウイフルーツ
塩鶏じゃがは、一口大の鶏もも肉、じゃが芋、コーンなどをバターで香ばしく炒め、だし汁、砂糖、食塩、こしょうで味をつけています。
卯の花炒めには、熊本南関町の南関揚げを使ってだしで煮込んでいます。
【献立紹介】
・ごはん
・塩鶏じゃが
・キャベツのポタージュ
・卯の花炒め
・梅干し
・キウイフルーツ
塩鶏じゃがは、一口大の鶏もも肉、じゃが芋、コーンなどをバターで香ばしく炒め、だし汁、砂糖、食塩、こしょうで味をつけています。
卯の花炒めには、熊本南関町の南関揚げを使ってだしで煮込んでいます。