今年も手作りのお節料理をご用意しました。
- 2015.01.2 | 栄養部ブログ
新年、明けましておめでとうございます。
皆様のご健康を栄養部一同、心よりお祈り申し上げます。
今年も地産地消の安心な食材を使用し、栄養部全職員で手作りのおせちをご用意しました。
~元旦の献立~
朝食
雑煮 祝肴( 数の子・田作り・黒豆・紅白なます・干支饅頭 ) お福茶
昼食
ゆかりご飯 お清まし のしどり 南部竹 いか松かさ 花れんこん 煮物 伊達巻 鶴亀紅葉羹
夕食
赤飯 しめ卵のお清まし ぶりの照り焼き 小雪漬 たたきごぼう 二色茶巾
お雑煮
準備は大変でしたが、患者さん、利用者さんに喜んで頂けました。
昼食時、折の蓋を開けた瞬間に患者さんや利用者さんから歓声と笑顔が見られ、
私達も嬉しかったです。
今年は昨年よりも充実した1年になりますように精進して参ります。