menu

LIFE

平成30年3月のキッチンクラブ(めんず倶楽部・粋生くらぶ・味喜くらぶ)

  • 2018.04.11

先月は、インフルエンザの影響でお休みだったため、一ヶ月ぶりの開催となりました。

本日のメニューは
ちらし寿司 お吸い物 菜の花のお浸し 大根と大葉の梅和え 杏仁豆腐

今回は、女性の参加人数が4名だったため
粋生クラブ 味喜くらぶの合同チームで行いました。
ちらし寿司や菜の花のお浸しなど色鮮やかなメニューで、春の訪れを感じる事が
できました。
皆さん笑顔で、和気あいあいとした雰囲気で作業されていました。
いつもよりお箸の進むスピードが早い方も多かったです。

味ももちろんですが、色が綺麗だと食欲も増すのかもしれませんね。

来月は、お花見弁当を作る予定です。

3月13日 女性キッチンクラブ
  • 鶴田病院

    →
  • 介護老人保健施設
    メディエイト鶴翔苑

    →
  • 在宅総合
    支援センター

    →