menu

NEWS

  • 【3.本漬け】今年の梅干し作り

    2022.08.17 | 栄養部ブログ
    ①樽にビニール袋をセットし、梅と赤しそを交互に重ね入れていく。   ②①に梅酢を入れる。袋...
  • 【2.赤じその処理】今年の梅干し作り

    2022.08.10 | 栄養部ブログ
    ①赤しその葉を摘み、水洗いしザルに上げる。   ②2回に分けて食塩で揉みこむ  ...
  • 【1.塩漬け】今年の梅干し作り

    2022.08.3 | 栄養部ブログ
    ①梅は水洗いし、ヘタを取る。あく抜きををするため水に丸1日漬ける。   ②翌日、水から取り...
  • 【ピックアップを更新しました】

    2022.07.28 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ
    トップページのピックアップを更新しました。   ・回復期クリニカルインディケーター ・iP...
  • 透析センター拡張工事進捗状況

    2022.07.27 | 共通のお知らせ, 鶴田病院お知らせ
    がん患者さんや、回復期リハビリテーション病棟での治療を要する患者さんなどに対する透析医療を、感染対策...
  • 【手作り漬物の紹介】

    2022.07.27 | 栄養部ブログ
    当院では梅干しやらっきょう、紅生姜、糠漬け、たくあん等の漬物も全て手作りしています。 昔ながらの味で...
  • 【献立紹介】青魚の竜田揚げ

    2022.07.20 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・ごはん ・青魚の竜田揚げ ・豆乳スープ ・ナスのごま和え ・高菜漬け ・カフェモカか...
  • 【献立紹介】青魚のカレームニエル

    2022.07.13 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・ごはん ・青魚のカレームニエル ・のっぺ汁 ・マカロニサラダ ・大根のたまり漬け ・...
  • 【献立紹介】カレー

    2022.07.6 | 栄養部ブログ
    【献立紹介】 ・カレーライス ・盛りサラダ ・福神漬け ・フルーツヨーグルト カレーには隠し味ですり...