menu

NEWS

日本料理「弁慶」のお弁当での勉強会を行いました。

9月14日に栄養部勉強会を行いました。

ホテル日航熊本 弁慶 和食統括部長 一ノ瀬様のご厚意により、

栄養部で ちらし寿司3段弁当 の食事勉強会を行いました。

今回はコロナウイルス対策の為、3密を避け食事中は会話をせず食べたので

少し寂しかったですが、それぞれが味を楽しみながら食べることが出来ました。

次回はぜひお店で食べられる事を楽しみに職員一同頑張っていきたいと思います。

 

管理栄養士、栄養士、調理師から

「とても豪華で旬の食材をふんだんに使用してありとてもおいしかった」

「萩豆腐が軟らかくて口当たりもよく、やわらか食でも食べられそう。

磯のりと一緒に食べるとさらにおいしくなって驚いた」

「ミニトマトのコンポートは甘くてデザートに良い」

など、様々な感想がありました。

今後、当院の食事に生かしていくための貴重な機会になりました。

<全体>

<上段>

<中段>

<下段> 写真右が萩豆腐 磯海苔です。