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栄養部調理研修会を開催しました(第7弾)

「株式会社 ふく成」で活躍されており著名なレストランやホテルでシェフの経歴も持つ、村田 巧氏を招いての調理研修会(第7弾)を開催しました。

 

 

今回の研修では、
「クラムチャウダー スパイシーな香り」
「細切りイカと刻みわさびのパスタ」
「塩サバの酢漬け」の作り方やポイントについて学びました。

 

まず、「クラムチャウダー スパイシーな香り」についてです。
このスープの隠し味としてカレー粉がポイントで、野菜が苦手な人でも食べやすく、朝昼夕にピッタリのスープです。
コーンとあさりの風味がスパイシーな香りとともに溶け合い、コクのある美味しい味わいとなります。

 

次に、「細切りイカと刻みわさびのパスタ」についてです。
イカソーメンのように細切りにしたイカをオリーブオイル、ガーリック、生クリーム、そして刻みワサビで味を整え、仕上げに粉チーズをふりかけます。
ワサビの辛味がパスタにアクセントを加えユニークな味わいとなります。

 

最後に、「塩サバの酢漬け」についてです。前日に作り込むことで味も染み込み、忙しい朝の時間の節約につながります。
塩サバを酢漬けにすることで、さっぱりとした味わいに仕上がり、栄養豊富なおかずとして重宝します。